UkrAgroConsult

Pure Harvest Smart Farms расширяет свою деятельность в Объединенных Арабских Эмиратах

Компания Pure Harvest Smart Farms, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах, привлекла 60 млн долл., поскольку планирует расширить свою деятельность в странах Персидского залива в то время, когда пандемия поставила под угрозу продовольственную безопасность в регионе, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Последнее субсидирование компании состоит из структурированных исламских облигаций на сумму 50 млн долл., возглавляемых финансовой компанией Shuaa Capital PSC, расположенной в Дубае, альтернативным инвестиционным менеджером Sancta Capital Group и Franklin Templeton Investments (ME) Ltd.

Сбои в поставках во время пандемии коронавируса выявили потенциальные риски для продовольственной безопасности для таких стран, как ОАЭ, чей пустынный климат с высокими летними температурами означает, что им приходится импортировать большую часть своих продуктов питания из-за границы. В последнее время страна поддерживает местное производство продуктов питания и инвестирует в теплицы, аквакультуру и вертикальные фермы.

«Мы победили этот экстремальный климат», — сказал Скай Курц, основатель и исполнительный директор Pure Harvest. «Мы разработали решение в одной из самых суровых лабораторий в мире, на Ближнем Востоке, особенно в ОАЭ с их экстремальной жарой и влажностью».

По словам Курца, Pure Harvest будет использовать средства для расширения своего присутствия в ОАЭ, Саудовской Аравии и Кувейте. Компания также будет диверсифицировать свой ассортимент продукции, инвестировать в исследования и разработки и изучать другие страны для экспорта своих технологий.

Дополнительные 10 млн долл. были предоставлены в виде капитала роста, закрепленного за счет инвестиций от Sancta Capital в январе вместе с новыми институциональными инвесторами и существующими акционерами. Включая последний раунд сбора средств, Pure Harvest уже получила обязательства на сумму более 200 млн долл. с момента создания менее пяти лет назад.

Для Shuaa это вторая технологическая инвестиция в этом месяце после инвестиций в потоковую платформу Anghami.

Pure Harvest уже обеспечил финансирование серии А на сумму 29,3 млн долл. и получил грант от инвестиционного офиса Абу-Даби. Он управляет экологически чистыми теплицами для выращивания помидоров, которые продает местным розничным торговцам, супермаркетам и отелям.

«Компания доказала, что Персидский залив может служить отличной сельскохозяйственной базой», — сказал Гас Чехаеб, главный инвестиционный директор Sancta. «Обилие солнечного света, обширные земли, доступное электричество и рабочая сила в этом регионе означают, что он «может превзойти промышленные теплицы Европы», — сказал он.

Суверенный фонд благосостояния Абу-Даби ADQ, чьи усилия по повышению продовольственной безопасности ОАЭ включали покупку в 2020 г. доли сельскохозяйственного трейдера Louis Dreyfus Co., ранее инвестировал в Pure Harvest. В Саудовской Аравии компания также установила партнерские отношения с National Agricultural Development Co., частью которой является фонд благосостояния королевства.

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!