пшеница

Производство австралийской пшеницы в будущем будет иметь негативную динамику

Вопреки прогнозам правительства Австралии относительно нового рекордного урожая пшеницы, объемы выращивания культуры будут уменьшаться из года в год. Об этом сообщают аналитики Gro Intelligence.

«Государственное агентство ABARES недавно повысило прогноз производства пшеницы в 2021/22 МГ до 34,4 млн т, что на 3% больше, чем годом ранее. Но модель прогноза урожайности пшеницы в Австралии, разработанная Gro, указывает на резкое сокращение производства по сравнению с прошлым годом, что значительно ниже правительственных оценок», — говорится в сообщении.

Производство пшеницы в Австралии, занимающей четвертое место по экспорту, имеет решающее значение для мировой торговли пшеницей. После неурожая в этом году в Северной Америке и самого низкого уровня поставки за 14 лет пшеницы в США, мировые импортеры пшеницы рассчитывали на хороший урожай из Австралии.

«Пшеница в основном используется для помола и выпечки. В условиях недостатка запасов пекарни могут столкнуться с более высокими производственными затратами, что может привести к повышенным ценам для потребителей на такие продукты, как хлеб, торты, выпечка и даже универсальная мука», — акцентируют аналитики.

Триполи

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!