овощи овощеводство

Принята Концепция государственной целевой программы развития овощеводства до 2025 г.

21 октября, решением Правительства Украины принята Концепция государственной целевой программы развития овощеводства до 2025 г., которая направлена на развитие отрасли овощеводства и обеспечение населения высококачественной овощной продукцией. Концепция разработана Минэкономики по поручению Президента Украины, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«Программа развития овощеводства до 2025 года, которая будет разработана на основе одобренной Концепции, станет важным звеном на пути создания организационно-экономических условий для повышения эффективности и конкурентоспособности отрасли овощеводства. Увеличение объемов производства качественной продукции с добавленной стоимостью будет способствовать развитию предпринимательства в селе и реализации экспортного потенциала страны», — отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Реализация Государственной целевой программы развития овощеводства позволит к 2025 г.:

— Повысить эффективность и конкурентную способность овощеводства путем обеспечения населения в полном объеме высококачественной, доступной по цене продукцией;

— Увеличить долю предприятий, занимающихся производством овощей, в том числе семейных фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, а также создать соответствующие специализированные кластеры;

— Обеспечить эффективное развитие отечественной аграрной науки.

Разработка Концепции проходила в тесном сотрудничестве с профильными аграрными ассоциациями, учеными и участниками рынка по запросу украинских сельхозпроизводителей.

 

 

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!