пшеница

Пакистан разрешил доставку индийской пшеницы через свою территорию в Афганистан

Премьер-министр Пакистана Имран Хан разрешил доставку гуманитарной помощи из Индии в Афганистан через пакистанскую территорию. Об этом во вторник сообщает газета «Доон».

«Глава правительства на состоявшемся в понедельник заседании межведомственной координационной группы по Афганистану объявил о решении Пакистана разрешить поставку Индией в Афганистан 50 тыс. метрических тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи через территорию Пакистана, как только условия будут согласованы с индийской стороной», — цитирует издание заявление пресс-службы Имрана Хана.

Премьер-министр также сообщил о решении немедленно предоставить пакистанскую гуманитарную помощь Кабулу на сумму 5 млрд рупий ($28,6 млн), которая будет включать продовольственные товары, в том числе 50 тыс. тонн пшеницы, и предметы первой необходимости. Он также одобрил снижение тарифов и налогов с продаж для основных афганских экспортных товаров в Пакистане, отдал распоряжение открыть автобусное сообщение между пакистанском городом Пешавар и афганским Джелалабадом, а также о продолжении бесплатной вакцинации против коронавируса для всех афганцев, въезжающих в Пакистан через сухопутные границы, и упрощении для них визового режима.

Индия в октябре проявила готовность оказать помощь Афганистану и запросила у Пакистана разрешение на перевозку гуманитарного груза через контрольно-пропускной пункт «Вагах». Назначенный министром иностранных дел в сформированном радикальным движением «Талибан» временном правительстве Афганистана Амир Хан Муттаки в ходе состоявшегося в ноябре визита в Исламабад призвал Пакистан разрешить поставку гуманитарной помощи из Индии в Афганистан через свою территорию.

 

ТАСС

Метки: , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!