мясо

Пакистан получил доступ на египетский мясной рынок

10 пакистанских производителей мяса получили разрешение на экспорт мяса на египетский рынок. «Это часть нашей политики географической диверсификации и диверсификации продукции. Нашим экспортерам настоятельно рекомендуется сделать все возможное, чтобы извлечь выгоду из этой возможности, поскольку этот сектор имеет огромный потенциал», — рассказал в Twitter советник премьер-министра по торговле Абдул Разак Давуд.

Пакистан входит в топ-20 стран по мировому экспорту халяльного мяса и надеется увеличить свое присутствие на егиипетском рынке, поскольку производство мяса в стране постоянно увеличивалось за последние 15 лет. По данным Статистического бюро Пакистана, экспорт мяса и мясных полуфабрикатов из страны увеличился на 10% в прошлом финансовом году до 334 миллионов долларов, хотя в течение первых двух месяцев текущего финансового года он снизился на 4%. Недавно пакистанские производители мяса столкнулись с серией уведомлений о таможенной очистке, поступающих с Ближнего Востока. В прошлом месяце Иордания разрешила трем пакистанским производителям экспортировать мясо в королевство.

Новая халяльная аккредитация была введена египетскими властями в начале октября, и это может повлиять на импорт мяса из таких стран, как Новая Зеландия, Австралия и Бразилия, по мнению экспертов в этой области.

 

Meatinfo

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!