UkrAgroConsult

Ноябрьский отчет USDA: из крайности в крайность

Авторы статьи:

Марина Маринич
Аналитик зернового рынка

10 ноября был опубликован последний ежемесячный отчет USDA, который привлек к себе внимание, в первую очередь, из-за изменений по кукурузе.

Урожай кукурузы в Украине был сокращен на 8 млн тонн до 28,5 млн тонн. Причиной такого значительного изменения являются неутешительные данные по ходу уборки от Минэкономики – урожайность до сих пор не превысила показатель в 5 т/га.

Некоторые участники рынка (в том числе и УкрАгроКонсалт) считают эти данные заниженными.

Вторым заметным изменением было увеличением американского экспорта кукурузы с одновременным увеличением китайского импорта.

Текущий сезон нестандартный из-за нетипично высоких цен, которые были высокими, даже в то время, когда оценки будущих урожаев в Украине и США были очень оптимистичные.

Согласно ноябрьским оценкам USDA, мировой экспорт кукурузы достигнет очередного рекорда, благодаря Китаю, а мировые конечные запасы оцениваются на минимуме с 2014/15 МГ.

Полная версия статьи доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:  http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!