автомобильное грузовое сообщение

Новое автомобильное грузовое сообщение соединит Китай с Казахстаном

17 ноября два грузовика с материалами для трубопроводов отправились из муниципалитета Чунцин (Китай) в Казахстан, что ознаменовало запуск восьмой автомобильной трансграничной грузовой линии через город на юго-западе Китая, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Ecns.cn.

Пройдя 5900 км, грузовики должны пройти через перевал Алатав, крупный наземный порт в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, и прибудут в пункт назначения примерно через 12 дней.

Новая линия будет способствовать дальнейшему развитию торговли между Западным Китаем и Центральной Азией, поскольку ожидается, что через город будет транспортироваться больше товаров в страны Центральной Азии.

В 2016 г. Чунцин запустил услугу трансграничных автомобильных грузоперевозок. На данный момент более 4500 грузовиков перевезли товары на сумму около 2,67 млрд юаней (около 407 млн долл.) в такие страны, как Камбоджа, Сингапур, Таиланд и Узбекистан.

По данным таможни, в Чунцине, городе, который быстро начинает новый этап открытия Китая для торговли, увеличился объем внешней торговли на 11,4% в годовом исчислении до почти 461,4 млрд юаней за первые 3 квартала 2020 г.

 

 

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!