зерновоз

Несмотря на путевые работы, ситуация с перевозками зерновых улучшается — УЗ

Ремонтные путевые работы на главном ходу продолжаются. Но ситуация с перевозками зерновых в порты улучшается. Так, на станциях Николаев-Грузовый и Жовтневая количество грузовых вагонов сократилось на 1 тыс. единиц. Об этом на еженедельном совещании с представителями зернового рынка рассказал директор Департамента управления движением АО «Укрзализныця» Владимир Рущак, передает Rail.insider.

По его словам, сейчас путевое «окно» продолжается на главном ходу, в том числе на участке Знаменка-им. Тараса Шевченко-Мироновка. «Это основной фактор, сдерживающий движение в сторону одесских портов», — отметил представитель УЗ.

Путевые работы завершатся 19 ноября. Следующий этап работ на этом участке запланирован с 22 ноября до утра 25-го. В тот же день и на следующий путейщики будут выполнять выправку и рихтовку колеи ночью.

По схожей схеме пройдет и последний блок работ на этом участке: с 29 ноября до утра 2 декабря участок закроют, а 2 и 3 декабря будут продолжаться ночные «окна».

В то же время, в декабре запланировано долговременное «окно» на участке Колосовка—Одесса, в том числе на перегоне Сербка—Рауховка. Поезда будут следовать одной колеей. «Это «окно» уже будет иметь меньшее влияние на движение, но трудности будут, — заметил Владимир Рущак и подытожил: — Путевые работы будут продолжаться до тех пор, пока будет позволять погода».

Как сообщалось ранее, две недели подряд ситуация с перевозками зерновых оставалась напряженной.

Кроме того, материалы для ремонта путевой инфраструктуры компания начала отгружать собственным предприятиям в третьей декаде октября.

 

Rail.insider

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!