молочная продукция
UkrAgroConsult

Молочная отрасль в США может пострадать от снижения цен

Американские молочные фермеры могут столкнуться с еще одним ударом цен в 2020 г., поскольку сокращение государственных закупок сочетается со снижением спроса со стороны школ, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Молочные продукты получили поддержку в рамках программы USDA «Продовольственная коробка от фермеров для семей», которая включает в себя планы закупить продовольственной продукции на сумму до 4 млрд долл. для распределения среди нуждающихся. Государственные закупки в последнее время способствовали резкому снижению цен на молоко. Но программа должна быть свернута, и растет беспокойство по поводу того, будет ли это ралли устойчивым.

Для молочных рынков год уже прошел как «американские горки». Когда были введены ограничения на распространение коронавируса, мировые молочные рынки пострадали в наибольшей степени. Оказывается, потребители едят намного больше сыра и масла, когда обедают вне дома, чем дома. Когда рестораны закрылись, фермеры остались в избытке. Были утилизированы миллионы литров молока.

Но затем вмешались правительства и помогли спасти цены. В дополнение к продовольственной программе США и финансовой помощи молочным продуктам, ЕС и Австралия также выделили средства для этой отрасли. Это привело к резкому росту фьючерсов на молоко в Чикаго после достижения десятилетнего минимума в апреле.

По оценкам StoneX Group Inc., закупки молочной продукции правительством США к концу 2020 г. сократятся до 7,9 млн фунтов к декабрю с 505,7 млн фунтов в сентябре. Это снижение лишит отрасль годового роста.

В то же время, школы во многих местах стали виртуальными, по крайней мере, на время. Это означает, что в кафетериях используется гораздо меньше пакетов с молоком. То же самое касается меньшего количества кусочков пиццы на обед, бутербродов с сыром на гриле и других типичных блюд. Спрос со стороны школ обычно составляет около 6% рынка.

 

УкрАгроКонсалт

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!