яблоки

Многие переработчики фруктов с ростом цен на газ переходят на биотопливо — эксперт

С ростом цен на энергоносители, в частности газ, перед многими производствами встает вопрос поиска альтернативного источника топлива. Мы постоянно ищем новые решения не только для оптимизации затрат, но и с мнением об окружающей среде.

Такое мнение выразил генеральный директор компании T.B. Fruit Олег Мочалюк в материале «Почему весь мир пьет сок из украинских яблок» на Latifundist.com.

По словам Олега Мочалюка, компания уже давно отказалась от использования газа в пользу современных видов биотоплива. Сначала T.B. Fruit использовала выжимки яблок, косточки вишни, деревянную щепу, пеллеты, разные отходы сельскохозяйственных культур, в частности подсолнечника, а в этом году впервые попробовали кукурузу.

Кроме этого директор компании отметил, что перерабатывая сельскохозяйственные культуры всегда следует смотреть на них широко, изучать мировой опыт, следить за новейшими технологическими разработками. Только тогда можно из одного яблока получить не только сок прямого отжима, но и соковый концентрат, натуральное ароматическое вещество, выжимки, пектин и яблочный порошок.

«Безусловно, это потребует инвестиций, внедрения новых производственных линий, однако в итоге можно занять нишу, которую раньше никто не занимал. Например, начать производство пектина — ценного сырья для кондитерской и фармацевтической промышленности. Мы производим пектин из яблочных выжимок, еще несколько лет назад считавшихся отходами. А сегодня наш пектин пользуется спросом во всем мире и отвечает самым строгим требованиям качества», — подчеркнул Олег Мочалюк.

Напомним, что группа компаний T.B. Fruit переработала около 40% от планового объема производства. До конца года T.B. Fruit планирует переработать 500 тыс. т яблок.

 

Latifundist.com

Метки: , , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!