искусственное мясо

Mitsubishi заходит на рынок искусственного мяса

Израильский стартап Aleph Farms, производитель заменителя мяса, подписал соглашение с группой пищевой промышленности Mitsubishi Corporation, которая намерений поставят продукцию в Японию.

В рамках сделки Aleph Farms будет использовать свою производственную платформу BioFarm для выращивания стейков, а Mitsubishi предоставит свой опыт в области биотехнологических процессов, производства фирменных продуктов питания и местных каналов сбыта в Японии, пишет FoodBev.

«Меморандум о взаимопонимании с группой пищевой промышленности Mitsubishi Corporation знаменует собой важную веху для нас, поскольку мы методично главную основы нашей глобальной деятельности по выходу на рынок с избранными партнерами», — сказал соучредителем и генеральный директор Aleph Farms Дидье тубы.

Кроме того, сотрудничество соответствует цели правительства Японии по достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2050 г. По сообщениям, густонаселенная страна полагается на импорт более 60% своих продуктов питания и ресурсов из-за границы, но с 2000 года правительство пытается поднять уровень самообеспеченность страны продуктами питания.

 

Agrarnik

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!