экономика

Мировая торговля постепенно возвращается на докризисный уровень

В мировой торговле происходит то, что ООН назвала «хрупким восстановлением», поскольку экономики, пострадавшие от пандемии, возвращаются к полной активности, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg. Оценку восстановления мировой торговли ЮНКТАД за вторую половину 2020 г. разделил главный исполнительный директор швейцарской экспедиторской компании Kuehne + Nagel International AG, которая зафиксировала объемы морских грузоперевозок в сентябре, которые были близки к уровню 2019 г.

Восстановление международной торговли является ключевым условием выхода мировой экономики из исторической рецессии, вызванной пандемией коронавируса, которая вынудила предприятия по всему миру закрыться.МВФ прогнозирует падение мирового ВВП на 4,4% в 2020 г., и предупредил, что восстановление будет неравномерным.

В своем отчете от 21 октября, ЮНКТАД сообщил, что, несмотря на восстановление в III кв., прогнозируется, что в 2020 г. мировая торговля сократится примерно на 7%. Еще более глубокий спад возможен, если пандемия снова усилится или если произойдет внезапное усиление политики ограничения торговли.

 

 

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!