свинина

Мексиканские власти призвали свиноводов нарастить экспорт в Японию

Министерства сельского хозяйства, развития сельских районов и экономики призвали глав отделов экономического развития правительств штатов усилить продвижение среди владельцев ранчо и мясоперерабатывающих компаний экспорта свинины в Японию.

Ежегодно Мексика производит более 1,6 млн тонн свинины, из которых более 100 000 тонн экспортируются на рынок Японии, которая является воротами в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Австралия, Бруней, Новая Зеландия, Сингапур и Вьетнам.

На виртуальном семинаре представители обоих агентств поговорили с секретарями штатов Мехико, Гуанахуато, Халиско, Мичоакан, Юкатан, Пуэбла, Синалоа, Сонора и Веракрус, а также с представителями свиноводческой отрасли о преимуществах, получаемых производителями, решившими заняться поставками свинины на японский рынок, который считается воротами в страны Азиатско-Тихоокеанского регион.

Представитель Министерства сельского хозяйства Японии Хосе Альберто Куэльяр отметил, что экспорт свинины в азиатскую страну представляет собой наибольшую историю успеха мексиканских свиноводов, поскольку ежегодно в данном направлении отправляется более ста тысяч тонн мяса.

Он уточнил, что в 2020 году экспорт составил 104 тысячи тонн, и по предварительным оценкам, в прошлом году он достиг чуть более 112 тысячами тонн, стоимостью около 516 миллионов долларов. Он также указал, что Мексика сохраняет растущее присутствие на этом рынке, благодаря доверию к мексиканской зоосанитарной системе, а также качеству и безопасности мяса, производимого в стране.

Главный директор Национальной службы здоровья, безопасности и качества агропродовольственных товаров (Senasica) Франсиско Хавьер Трухильо Арриага указал, что Мексика свободна от основных болезней, важных для торговли свининой, таких как ящур, АЧС и классическая чума свиней.

Поэтому с 2015 года Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) признало всю национальную территорию Мексики правомочной для включения в протокол экспорта мяса, субпродуктов,  переработанных мясных продуктов, хрящей и их производных, продуктов из крови и поджелудочной железы, ферментов.

 

Meatinfo

Метки: , , , , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!