Малайзия: производство пальмового масла пострадало от наводнений и нехватки рабочей силы

Производство пальмового масла в Малайзии подвергается двойному удару из-за хронической нехватки рабочих для сбора урожая и проливных дождей, которые вызвали наводнения в ключевых районах выращивания, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Проливной дождь и грозы привели к внезапным наводнениям в некоторых частях Сабаха, Саравака, Джохора, Паханга и Перака – крупнейших штатов по производству пальмового масла в стране. Хотя пальмы, как правило, водолюбивы и устойчивы к влажной погоде, продолжительные наводнения могут помешать уборке урожая, что приведет к перезреванию фруктов и низкому качеству масла, а также нарушит транспортировку фруктов на фабрики.

Проблемы с производством усугубляются введением Малайзией ограничений с 13 января и чрезвычайным положением, которое может продлиться до августа, что усложняет привлечение иностранной рабочей силы, в которой нуждается пальмовая промышленность. Ограничения производства могут помочь укрепить фьючерсы на пальмовое масло, которые снизились с 10-летнего максимума.

Сильные дожди в Сабахе привели к наводнениям и оползням, нанеся ущерб пальмовым плантациям в штате, где наибольший урожай в стране, сообщили в IJM Plantations Bhd. Связанные с Ла-Ниньей дожди, вероятно, продолжатся и в феврале.

По данным Саравакской ассоциации владельцев плантаций масличной пальмы, в Сараваке, втором по величине штате Малайзии по выращиванию пальм, снижение урожайности может быть более серьезным, чем первоначально предполагалось (15-20%) в течение следующих двух месяцев. Острая нехватка рабочих усугубляет производственные проблемы, вызванные паводками, которые затопили плантации и прервали сбор урожая.

Sime Darby Plantation Bhd., крупнейшее в мире предприятие по выращиванию пальм для производства пальмового масла, заявило, что около 3% ее операций по разведке и добыче в Малайзии пострадали от наводнений и перекрытия дорог. Затронутые штаты – это Сабах и Саравак, которые вместе составляют 45% от общего объема производства пальмового масла в стране, а также Джохор, Паханг, Перак, Кедах и Негери-Сембилан.

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!