автотрасса

Комплексы Weigh-in-Motion до июля 2022 года хотят установить на подъездах ко всем портам

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает до июля 2022 года обустроить габаритно-весовые комплексы на подъездах ко всем портам.

«Мы сейчас понимаем следующее: весь груз, который едет, едет преимущественно в порты. Мы будем стараться сделать так, чтобы во всех портах и вокруг всех портов были установлены весовые комплексы, которые будут взвешивать автотранспорт. К сожалению, частные порты отказываются это делать. Но мы уже спланировали и видим, где есть конкретные места, где эти весы нельзя будет объехать. И я надеюсь, что до конца второго квартала следующего года у нас будут уже и бюджеты и обустройство этих мест для того, чтобы груз, который едет в порт, точно знал, что рано или поздно он будет оштрафован», — сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем в ходе Всеукраинского Форума «Украина 30. Безопасная община».

Он также отметил, что в Херсонской, Николаевской и Одесской областях будет усилен весогабаритный контроль.

Сейчас, по словам Найема, работает около 30 станций системы габаритно-весового контроля (Weigh-in-Motion), до конца текущего года планируется запустить еще около 70 таких станций.

Найем отметил, что в регионах после запуска системы количество машин, следующих с перегрузом, сократилось в три раза, однако продолжаются попытки объехать системы взвешивания, а также дать взятку за проезд без взвешивания.

«Есть проблема со стационарными станциями, где стоят наши инспекторы. Я надеюсь, что до конца следующего года эти стационарные станции будут оборудованы технологиями, которые будут передавать данные автоматически в Киев, и там уже не будет вопросов, когда инспектор ночью пропускает колонны, получая по 3-4 тыс. грн за один грузовик», — подчеркнул замминистра инфраструктуры.

Он также заявил, что до конца следующего года будет запущено 150 WiM-станций, чего будет достаточно, чтобы перекрыть основные направления.

Напомним, ЦТС писал, что с 1 октября 2021 года на украинских дорогах на законных основаниях заработала система фиксации нарушений габаритно-весовых норм в движении Weigh-in-Motion (WiM). И если до этого нарушения фиксировались, но штрафы не выписывались, то с 1 октября нарушители начали получать реальные штрафы.

И 1 же октября, когда полноценно начала работать система — был выписан и первый штраф в максимальном размере за такое нарушение. Грузовик двигался с превышением на 39% допустимой нагрузки на оси.

Еще в июне текущего года Верховная Рада приняла закон, который установил возможность фиксации нарушений габаритно-весовых параметров в автоматическом режиме. В сентябре КМУ принял ряд подзаконных актов, позволяющих реализовать закон и взимать штрафы с нарушителей.

 

ЦТС

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!