Опишня-Агро

Коммунальное агропредприятие на Полтавщине вышло в прибыль в первый год работы

Коммунальное аграрное предприятие «Опишня-Агро», решение о создании которого депутаты приняли в начале марта, собрало первый урожай. Об этом говорится в сообщении Facebook-страницы «ОТГ-Информ Полтавщина».

«Закончился сбор урожая первого в Украине аграрного коммунального предприятия «Опишня-Агро». Уже сейчас можно сказать, что предприятие, созданное с нуля, без материальной технической базы, за первый неполный год существования вышло на прибыльность. Обработали чуть меньше 90 га. Сеяли подсолнечник и кукурузу. Получили — 1,3 млн грн (с учетом нынешней цены на подсолнечник). Вложили 500 тыс. грн. Чистая прибыль 800 тыс. грн», — написал на странице глава Опишнянской ТГ Николай Резник.

Как отмечается, деньги, полученные с продажи урожая, вложат в развитие общины. Среди рассматриваемых вариантов — ремонт дороги, приобретение трактора для чистки снега и работ по благоустройству, ремонт в больничных палатах, новый пищеблок для школы, УЗИ-аппарат в больницу.

«На следующий год планируем возделывать земли вдвое больше, а, соответственно, получить и больший урожай и прибыль. Для этого закупим новую технику», — рассказывает председатель Опишнянской ТГ Николай Резник. — Так что в следующем году «Опишня-Агро» будет трудоустраивать местное население».

Уточняется, что в коммунальном предприятии также планируется выращивать овощи и зелень в теплицах. Сейчас уже выстроена первая теплица, которая заработает весной. А вообще подготовили проект на конкурс в Государственный фонд регионального развития на сумму 11 млн грн, предусматривающий строительство трех больших теплиц и ангара.

 

Аgroportal.ua

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!