beef мясо свинина говядина pork

Китай увеличивает импорт говядины

В прошлом месяце Китай импортировал меньше мяса в общем количестве. Однако импорт говядины существенно вырос, от его обычного объема закупки.

Несмотря на значительное сокращение импорта мяса, о котором Китай сообщил в сентябре (-17%), импорт говядины имеет тенденцию к росту. Импорт этого вида мяса в сентябре был большим, чем объемы, озвученые за последние 5 месяцев. 220000 тонн говядины поступило в КНР в прошлом месяце.

С точки зрения стоимости, это рекордный показатель за все время на китайском рынке говядины: 1,33 млрд долларов. Тенденция роста, как ожидается, сохранится в последнем квартале этого года.

Между тем импорт свинины сократился до 210 000 тонн, что почти на 50% меньше, чем в сентябре 2020 (310,00 тонн). Начиная с марта этого года импорт свинины имеет тенденцию к спаду, сократившись с 580 000 до 210 000 тонн в прошлом месяце.

Ожидается, что внутреннее производство свинины будет оставаться на высоком уровне до конца года. Но аналитики считают, что Китай возобновит импорт свинины в первой половине 2022 из-за сокращения национальных запасов свиней.

 

meatnews.com.ua

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!