UkrAgroConsult

Китай. Темпы импорта сои в сентябре оставались высокими

По итогам сентября Китай увеличил импорт сои до 9,79 млн тонн (+1,9% за месяц), согласно данным таможенной статистики страны. По сравнению с аналогичным месяцем 2019 г. импорт вырос на 19% (8,2 млн тонн), информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

Высокую долю в структуре импорта по-прежнему занимает Бразилия. Основные объемы американского происхождения, закупленные Китаем в рамках торгового соглашения с США, начнут поступать на рынок страны, начиная с октября 2020/21МГ на фоне истощения запасов Бразилии.

Высокие темпы импорта на протяжении последних месяцев способствовали накоплению рекордных запасов сои в Китае. Страна продолжает восстанавливать поголовье свиней после вспышки АЧС, которая началась в августе 2018г. За девять месяцев 2020г. Китай закупил на внешних рынках рекордные 74,53 млн тонн (+15,5% за год).

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Начните использовать аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 14 дней: http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!