мясо свинина

Китай сократит импорт свинины в 2021 году

По прогнозам Минсельхоза США, в 2021 году забой свиней в Китае достигнет почти 600 миллионов голов. Производство свинины будет расти за счет крупных промышленных свинокомплексов, соблюдающих все меры по биобезопасности. Однако болезни животных и низкая продуктивность свиноматок создадут проблемы для свиного стада в Китае, которые могут подорвать рост.

По прогнозам, производство свинины в 2021 году вырастет на 14% после рекордно низких темпов в 2020 году, поскольку за последние два года начнется расширение производства свинины. Однако даже при расширении в 2021 году производство свинины будет оставаться ниже уровней до АЧС, сохраняя внутренние цены на относительно высоком уровне.

Импортные свинина и продукты из свинины будут продаваться по конкурентоспособным ценам и останутся важным компонентом внутреннего предложения свинины. По прогнозам, импорт свинины в 2021 году достигнет 4,5 миллионов метрических тонн, поскольку потребители все чаще начинают покупать охлажденную или замороженную свинине. Таким образом, импорт снизится на 15% по сравнению с 2020 годом, но по-прежнему будет относительно высоким.

 

Emeat

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!