подсолнечное масло

«Кернел» завершает строительство первой очереди маслоэкстракционного завода

Агрохолдинг «Кернел» завершает строительство первой очереди «Староконстантиновского маслоэкстракционного завода» в Хмельницкой области. Работы выполнены уже на 70%. Об этом рассказал Юрий Пугач, директор по управлению производственными активами компании, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Latifundist.com.

«Строительство первой очереди в самом разгаре. Элеваторный комплекс уже готов на 70%. Все работы будут завершены до конца этого года. Предыдущий дедлайн для второй очереди, а это строительство производственных мощностей – конец 2021 календарного года», — заявил Юрий Пугач.

Главным генератором прибыли холдинга в 2020 г. стал сегмент инфраструктуры и трейдинга. По итогам июля-сентября 2020 компания нарастила чистую прибыль в 3,4 раза – до $ 204 млн, а выручку – на 11%, до $ 940 млн.

«Это абсолютный рекорд и для компании, и для украинского зернового рынка. Доля «Кернел» в экспорте зерна из Украины тоже беспрецедентно высока. По данным годового финансового отчета холдинга — 14%. А по данным первого квартального отчета 2021 (то есть по итогам третьего календарного квартала 2020 г.), еще выше – 15% », — говорится в сообщении.

 

Latifundist.com

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!