Кернел Kernel

Кернел снова договорился о продлении кредитной линии

Компания «Кернел» (Kernel Holding S.A.) заключила соглашение об изменении и пересмотре своей предэкспортной кредитной линии от 16 октября 2017 г. с синдикатом европейских банков.

Об этом говорится в сообщении на Варшавской фондовой бирже.

Как отмечается, общий доступный лимит по измененной кредитной линии увеличен до $420 млн. Существующие транши продлены на один год: $250 млн — до 31 августа 2024 г., $170 млн — до 31 августа 2023 г.

Уточняется, что финансирование используется для потребностей в оборотном капитале, включая закупку масличных для нового МЭЗа, запуск которого запланирован на весну 2022 г.

Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

В феврале 2021 г. «Кернел» уже продлевал указанную кредитную линию.

 

Аgroportal.ua

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!