кукуруза

Импорт фуражных зерновых в Китай удвоил предыдущий рекорд

Данные китайской таможни за год показывают, что импорт фуражных зерновых культур — кукурузы, сорго и ячменя — с октября 2020 года по сентябрь 2021 года составил 50,2 миллиона тонн, что вдвое превышает предыдущий рекорд, установленный в 2014/15 году, 29 ноября сообщает новостной портал Grain Central.

Импорт кукурузы и ячменя достиг нового максимума, а сорго достигло второго по величине объема за всю историю наблюдений. Основными поставщиками кукурузы были США — 69% и Украина — 29%; для сорго США — 77% и Аргентина — 14%; для ячменя Канада — 29%, Франция — 26% и Украина — 26%.

Рост импорта аналитики объясняют восстановлением свиноводства в Китае после африканской чумы свиней (АЧС): это способствовало повышению использования кукурузы в кормовых рационах и привело к росту внутренних цен на кукурузу.

Рост цен увеличил разрыв между импортом и кукурузой на внутреннем рынке, что сделало импорт высокорентабельным. Более высокие цены также способствовали росту импорта сорго и ячменя. Эти заменители кукурузы не являются генетически модифицированными, что делает импорт и использование менее обременительными с административной точки зрения.

Импорт незерновых кормовых ингредиентов также вырос по сравнению с предыдущим годом. Большие объемы импорта маниоки эксперты объясняют высокими внутренними ценами на кукурузу, поскольку комбикормовые заводы и заводы по производству топливного этанола превратились в более дешевую альтернативу отечественной кукурузе. Импорт сушеного гороха, используемого в качестве источника белка в кормовых рационах, продолжал устанавливать новые максимумы.

 

rossaprimavera.ru

Метки: , , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!