T.B. Fruit
UkrAgroConsult

Группа компаний T.B. Fruit переработала почти 40% запланированного урожая 2021 года

Группа компаний T.B. Fruit, ведущий переработчик ягод и фруктов Украины, входящий в ТОП-10 производителей соков и соковых концентратов в мире, уже сейчас подводит итоги сезона. На сегодняшний день компания переработала около 40% от планового объема производства, всего же до конца года T.B. Fruit планирует переработать 500 тысяч тонн яблок, говорится в пресс-релизе компании.

Из-за позднего старта сезона урожай этого года будет иметь определенные отличия от урожая предыдущих сезонов, а именно:

– высокая кислотность яблочного сока;
– достаточно низкое содержание сахаров в яблоке.

Нынешний сезон начался по сравнению с прошлыми годами довольно поздно с дикорастущего яблока. Причиной этого стали: аномально поздняя и холодная весна, что повлекло за собой позднее цветение, а также довольно прохладное и дождливое лето. В целом начало сбора урожаев яблок сместилось почти на месяц вперед.

«Мы прогнозируем сбор яблок до середины декабря, все будет в большой степени зависеть от того, когда начнутся первые морозы, – сообщил Олег Мочалюк, директор по производству группы компаний T.B. Fruit. – В пик сезона мы создаем дополнительные рабочие места, потому что нам нужны рабочие руки. Также в период пандемии принимаем меры по безопасному труду и самостоятельно организовали вакцинацию для всех желающих работников».

Справка:

Создание концентрированных соков является ключевым направлением деятельности группы компаний T.B. Fruit. В состав компании входит восемь перерабатывающих заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей. Общая мощность перерабатывающих заводов T.B. Fruit составляет 1 000 000 тонн фруктов и овощей в год. Каждая 10-я бутылка сока в мире сделана из фруктов и ягод, переработанных T.B. Fruit.

 

УкрАгроКонсалт

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!