Goldman Sachs

Goldman Sachs: сырьевые товары готовы к росту в 2021 году

18 ноября, Goldman Sachs сохранил свои оптимистические прогнозы по сырьевым товарам в 2021 г., мотивируя это тем, что этот сектор, возможно, является лучшим средством защиты от вероятной инфляции и готов к новому «бычьему» рынку, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters.

Банк прогнозирует доходность около 27% за 12-месячный период по индексу S&P/Goldman Sachs Commodity Index (GSCI) с доходностью 19,2% для драгоценных металлов, 40,1% для энергии, 3% для промышленных металлов и 1% для сельского хозяйства.

Банк сохранил свои целевые показатели по золоту и серебру на 3, 6 и 12 месяцев на уровне 2300 долл. и 30 долл. за унцию соответственно, так как он считает, что краткосрочная инфляция имеет дальнейшее развитие, в то время, как рост количества установок с солнечными батареями поддерживает спрос на серебро.

«Что касается металлов, мы наблюдаем резкое снижение капитальных затрат на техническое обслуживание и перебои в поставках, которые затягиваются до 2021 года. Это говорит о том, что даже если спрос упадет в ближайшие недели, поскольку зима усугубит COVID-19, рынки, вероятно, продолжат балансировать, не допуская полного обвала спроса», — говорится в записке Goldman Sachs.

Банк заявил, что в краткосрочной перспективе у цветных металлов и сельского хозяйства больше возможностей для роста, чем у нефти, в связи с восстановлением спроса со стороны Китая.

 

 

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!