Фьючерсы на сою выросли на фоне спроса в Китае и погоды в Бразилии

Фьючерсы на сою закрылись повышением после колебания между прибылями и убытками, поскольку инвесторы сравнивали глобальный дефицит с признаками благоприятной погоды в Бразилии, ведущем мировом производителе и экспортере. Соевое масло продолжило ралли до шестилетнего максимума, а цены на зерновые снизились, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Ожидания рекордного китайского импорта, отчасти вызванные опасениями, что засуха в Южной Америке сократит мировое предложение, привели к росту цены на сои 18 ноября до самого высокого уровня с июня 2014 г. Спрос Китая истощил запасы на конец 2020 г., согласно данным Archer-Daniels-Midland Co.

Несмотря на засуху, усугубляемую погодной системой Ла-Нинья, следующий урожай сои в Бразилии все еще может быть рекордным после того, как фермеры стали более широко выращивать зерновые культуры. В некоторых частях Южной Америки прошли благоприятные дожди.

 

 

Фьючерсы на сою с поставкой в январе на Чикагской торговой бирже выросли на 0,2% и закрылись на отметке 11,775 долл. за бушель после падения на 1,2%.

18 ноября цена на масличные культуры достигла 11,8975 долл. за бушель – самого высокого уровня для наиболее активных контрактов с 30 июня 2014 г. США являются вторым по величине экспортером.

Фьючерсы на соевое масло с поставкой в январе поднялись на 0,8% до 38,51 цента за фунт после достижения 38,68 цента, самого высокого уровня с 3 июля 2014 г. Цена выросла пятую сессию подряд, самое продолжительное ралли с 27 августа 2020 г.

Фьючерсы на кукурузу снизились на 0,8%, остановив ралли за четыре сессии. Пшеница подешевела на 1,3%.

Новые ограничения, направленные на сдерживание быстрого роста случаев заболевания Covid-19 в США, могут подорвать спрос на этанол на основе кукурузы. ADM планирует держать простаивающие заводы закрытыми на зиму.

 

 

Метки: , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!