зерно пшеница

Фьючерсы на пшеницу в Париже выросли

Фьючерсы на пшеницу в Париже выросли 26 ноября, стабилизировавшись после спада дневной активности на торгах, поскольку закрытие торгов в США на праздники устранило обычный импульс, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Business Recorder.

Мартовские контракты на продовольственную пшеницу, самые активные контракты на парижской бирже Euronext, неофициально закрылись с повышением на 0,50 евро, или 0,2%, до 210 евро (250,13 долл.) за тонну.

27 ноября цена выросла до 212,75 евро за тонну, что соответствует максимуму, установленному две недели назад, прежде чем снизиться, поскольку пшеница на бирже в Чикаго была распродана в преддверии закрытия торгов на День Благодарения. Тендер, проведенный Египтом в 26 ноября, подчеркнул оживленный международный спрос: государственный покупатель страны заказал 175 тыс. тонн российской пшеницы.

Физические премии в Европе оставались стабильными, поскольку сильный экспортный спрос продолжал поглощать сокращающийся избыток урожая, а продажи в Китай продолжали сокращать предложение французского зерна.

«Сохраняющийся интерес со стороны Китая и тот факт, что немецкая пшеница в настоящее время конкурентоспособна в Северной Африке, затрудняет баланс. В то время, как экспорт из ЕС сокращается по сравнению с прошлым годом, внутренний и международный спрос должен будет сократиться до конца этого маркетингового сезона», — заявили в ADM Agriculture Ltd.

Европейская комиссия не изменила свой ежемесячный прогноз экспорта мягкой пшеницы из 27 стран ЕС в сезоне 2020/21 на уровне 24 млн. тонн, но снизила прогноз импорта кукурузы в ЕС на 1 млн. тонн.

«Наряду с активным экспортом в последнее время наблюдается спрос на фуражную пшеницу, поскольку цены на пшеницу все еще привлекательны по сравнению с другими зерновыми», — заявил один немецкий трейдер.

По словам трейдеров, посевы озимой пшеницы в Германии в целом находятся в хорошем состоянии, но сухая ноябрьская погода означает, что весной могут потребоваться значительные осадки для получения высоких урожаев.

 

 

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!