beef мясо свинина говядина pork

ЕС будет экспортировать свинину в США без дополнительных пошлин

ЕС и США договорились на четыре месяца приостановить все пошлины на экспорт, введенные в рамках спора о привилегиях для Airbus и Boeing. Приостановка действия дополнительных пошлин позволит обеим сторонам сосредоточиться на решении длительного торгового спора.

Это создает важный стимул для экспортеров из Евросоюза. В частности, может возобновиться поставка в США продукции сельского хозяйства, включая свинину.

Исполнительный вице-президент Европейской комиссии и уполномоченный по вопросам торговли Вальдис Домбровскис отметил: «Договоренности говорят о перезагрузке отношений с нашим крупнейшим и экономически важнейшим партнером. Отмена этих тарифов выгодна для обеих сторон в то время, когда пандемия наносит ущерб нашим работникам и экономике. Приостановка действия пошлин поможет восстановить доверие, а значит, даст нам пространство для достижения всестороннего и долговременного решения во время переговоров. Позитивные торговые отношения между ЕС и США важны не только для обеих сторон, но и для глобальной торговли в целом».

 

PigUa

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!