UkrAgroConsult

«Эпицентр Агро» существенно откорректировал структуру посевов подсолнечника

В 2021 году компания «Эпицентр Агро» засеяла яровыми сельхозкультурами 133,5 тыс. га, что составляет 82% ее земельного банка. Наибольшие площади в структуре посевов заняли кукуруза и подсолнечник — 76,2 тыс. га и 54 тыс. га соответственно. Об этом сообщает пресс служба агрохолдинга, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на agronews.ua..

По словам руководителя центрального офиса агрохолдинга и элеваторного направления «Эпицентр Агро» Светланы Никитюк, из-за изменения рыночных трендов «Эпицентр Агро» в 2021 году существенно откорректировал структуру посевов подсолнечника.

«Три года подряд мы отдавали предпочтение высокоолеиновому подсолнечнику, на который был высокий спрос на рынке со стороны пищевой промышленности. Однако пандемия и локдаун существенно повлияли на работу ресторанов и фастфудов. В результате весной 2021 году доля посевов высокоолеиновой масляной снизилась до 50%, или до 28 тыс. га», — отметила она.

Как добавил заместитель руководителя агрохолдинга, директор по производству «Эпицентр Агро» Богдан Черемха, на темпах и тактике проведения весеннего сева сказались климатические условия, температурный режим и осадки — посевная началась с подсолнечника классических гибридов и более раннеспелых холодостойких гибридов кукурузы. При повышении температуры воздуха и почвы перешли на высокоолеиновые гибриды подсолнечника и гибриды кукурузы с FAO 370-350. В целом же, сев яровых культур осуществлен на предприятиях «Эпицентр Агро» в допустимо оптимальные сроки.

Нишевые культуры — голосеменных тыква, гречка и органическая соя — занимают 1230 га в Хмельницкой области. Почти 800 га отведено под капельное орошение посевов гибридов кукурузы и подсолнечника. Также для обеспечения потребностей животноводческого направления агрохолдинга осуществлен сев кормовой группы сельхозкультур на площади 2320 га.

«В настоящее время посевы всех культур находятся в хорошем состоянии», — подчеркнул Богдан Черемха.

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!