масло подсолнечное

Цены на сахар и подсолнечное масло правительство РФ зафиксирует только в регионах до Урала

На территориях Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера эти товары будут стоить дороже – из-за стоимости логистики.

Вопрос с государственным регулированием цен на сахар и подсолнечное масло в России уже решён, однако в разных частях страны этот план будет воплощаться по-разному. Заместитель главы Минпромторга РФ Виктор ЕВТУХОВ сообщил, что фиксированные цены введут в европейской части России, а также на Урале. В Сибири, на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере сахар и подсолнечное масло станут стоить дороже: их цену установят с помощью поправочных коэффициентов. «РИА Новости» цитирует комментарий ЕВТУХОВА:

– Это связано с тем, что достаточно дорогая логистика и плечо доставки – оно от производителей и сахара, и масла достаточно большое.

Можно предположить, что в Омской области поправочный коэффициент будет невысоким, так как в нашем регионе развито собственное сельскохозяйственное производство и в удалённой от основных транспортных потоков местности он не находится.

Напомним, что накануне правительство РФ объявило, что вводит механизмы сдерживания цен на основные продукты питания. Соглашение о вводе фиксированных цен на сахар и подсолнечное масло на данный момент не подписано и не опубликовано.

 

Коммерческие вести

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!