зерновые пшеница grain зерно

Цена на СЗР может вырасти на 15-17% в следующем сезоне

В следующем сезоне цена на средства защиты растений может вырасти на 15-17%, и это не предел.

Об этом рассказал руководитель химического направления и бренда DEFENDA LNZ Group Сергей Борисов в интервью Latifundist.com.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается на протяжении последних 1,5-2 месяцев.

«Сейчас на рынке ощущается нехватка контейнеров и судов, соответственно цена фрахта растет. Также закрываются некоторые заводы в Китае, а тех мощностей, что остались не хватает, чтобы обеспечить спрос. Производство и логистика у них сейчас не сбалансирована. Нагрузка на декабрь-январь превысила имеющиеся мощности, в связи с этим цена растет», —  отметил Сергей Борисов.

Он также отметил, что на ситуацию влияют плохие условия прошлого сезона.

«Столько потрясений за один год, начиная от ранней весны, весенней засухи и заканчивая снова засухой и дефолтами компаний в связи с поставками зерна. Непрогнозируемость рынков, как дистрибьюторского так и аграрного в целом. Плюс проблемы с поставками средств защиты растений. Также были проблемы производства и логистики из Китая, в связи с колебаниями валют и карантинными ограничениями. За последний месяц стоимость логистики из Китая увеличилась в 5 раз, по сравнению с прошлым годом», —  отметил Сергей Борисов.

 

Latifundist

Метки:

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!