Cargill
UkrAgroConsult

Cargill Inc. согласилась продать 50%-ную долю в крупнейшем в мире торговце сахаром Copersucar SA

Cargill Inc. согласилась продать свою 50%-ную долю в крупнейшем в мире торговце сахаром своему бразильскому партнеру Copersucar SA, поскольку Cargill Inc. переключает внимание на пищевую и мясную промышленность, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Сделка по продаже своей доли в компании Alvean, которая обрабатывает примерно пятую часть мировых поставок сахара, была подписана 30 марта, говорится в заявлении компаний. Сделка подлежит одобрению антимонопольных органов.

Продажа знаменует собой выход Cargill Inc. из мирового бизнеса по торговле сахаром и происходит примерно через 6 лет после партнерства с Copersucar. Cargill Inc. сосредоточилась на переработке пищевых продуктов и мяса, когда в последние годы торговцы сельскохозяйственными товарами изо всех сил пытались заработать деньги.

После ухода из Cargill Inc., Alvean может оценивать потенциальных стратегических партнеров, которые могут повысить ценность бизнеса. Alvean также будет стремиться привлечь независимого члена совета директоров. На долю Alvean приходилось около 20% мировой торговли сахаром в сезоне 2019/20.

Сделка последовала за аналогичным шагом конкурента Archer-Daniels-Midland Co. Bunge Ltd., которая создала совместное предприятие с BP Plc по производству сахара и этанола. Bunge Ltd. также заявила, что в конечном итоге планирует выйти из бизнеса. У Louis Dreyfus Co. все еще есть отдел по торговле сахаром, но в феврале она объявила о продаже своих бразильских заводов по производству сахара и этанола компании Raizen SA, крупнейшему производителю в Южной Америке.

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!