свинья животноводство

C начала года цены на свиней в ЕС остаются стабильными

Цены на свиней убойных кондиций в странах ЕС остаются неизменными в течение нескольких недель, отмечает аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Дункан Вайат. Такая ситуация на европейском рынке наблюдается из-за экспортных ограничений, которые привели к накоплению запасов свинины.

Если говорить о ситуации в отдельных странах, то котировки в Бельгии пока приближенные к среднему уровню по ЕС. Хотя в ближайшее время ситуация может измениться и цены начнут расти, поскольку страну объявили свободной от африканской чумы свиней.

Отчеты из Дании и Германии, как и ранее, свидетельствуют о значительном количестве «передержанных» свиней убойных кондиций из-за сокращения забоя,вызванного ограничением работы перерабатывающих предприятий во время пандемии COVID-19. Также немецкие экспортеры свинины до сих пор не могут получить доступ к ряду рынков, включая Китай.

Однако господин Вайат отмечает, что ситуация в ЕС не является однозначной. Спрос со стороны Китая на данный момент остается высоким и позволяет удерживать высокие цены таким экспортерам, как Испания.

 

MeatInfo

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!