гуси

Без импорта из Польши и Венгрии спрос Германии на гусиное мясо не мог бы быть удовлетворен

Шансы на то, что к Рождеству  на тарелке немцев окажется немецкое гусиное мясо, сравнительно невелики. Согласно исследованиям Федерального статистического управления (Destatis), в 2020 году на немецких птицефабриках было забито 608 312 гусей общим весом 2923 т. Импорт гусиного мяса составил 18 666 т. Из них 97% были польского и венгерского происхождения. Однако по сравнению с 2019 годом общий импорт гусиного мяса снизился на 4%: из-за птичьего гриппа Венгрия экспортировала в Германию 4246 т гусиного мяса в то время, что примерно на 17% меньше, чем в 2019 году, пояснили в ведомстве.

Как также отметили в ведомстве, убой гуся — это особый сезонный бизнес. В прошлом году 60% годовой добычи приходилось на ноябрь и декабрь. За последние два месяца 2020 года было произведено примерно на 42 тонны гусиного мяса меньше, чем за аналогичный период прошлого года — 1753 тонны. Это небольшое снижение может быть связано с тем, что сезон гуся пришелся на середину второго карантина, чтобы сдержать пандемию коронавируса, пояснило Федеральное статистическое управление.

Жареная утка также может стать альтернативой гусю в холодное время года и праздники. Согласно официальной статистике, в 2020 году количество утиного мяса, произведенного в результате коммерческого убоя, достигло 26 508 т, что в девять раз больше, чем у гусиного мяса. По данным Destatis, средний убойный вес утки в 2020 году составлял 2,2 кг, в то время как на гусь весил в среднем 4,8 кг.

 

Meatinfo

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!