птицеводство куры курица chinken

Аналитики Rabobank прогнозируют сложные условия для мировой отрасли птицеводства в первой половине года

С третьего квартала должно начаться восстановление цен и поставок, впрочем промышленности стоит подготовиться к сравнительно “тяжелых времен” в первом и втором кварталах, считают эксперты.

Постоянные перебои поставок, вызванные Covid-19, высокие цены на корма, масштабные вспышки птичьего гриппа этой зимой, и глобальный избыток предложения вместе создают проблемы для компаний, которые поставляют курятину. Это ключевое сообщение ежеквартального отчета Rabobank по птицеводству, который свидетельствует о том, что Covid-19 будет оказывать постоянное давление на продовольственное обслуживание и торговлю, что приведет к медленному экономическому росту и более управляемых ценам рыночных условий.

Больше всего пострадает Европа из-за текущих вспышек птичьего гриппа в регионе, роста расходов на корм и чрезмерного снабжения. Хотя на этом рынке уже заметны некоторые ранние признаки сокращения предложения. Китайские поставщики также могут иметь проблемы из-за увеличения производства птицы на 12% в прошлом году и дальнейшего роста в 2021 году. Это также уменьшит спрос на импортную птицу со стороны КНР. Как результат, глобальные цены в первой половине года будут оставаться низкими.

В этих условиях экспортеры должны рассчитывать на конкурентные рыночные условия и искать возможности на новых рынках, чтобы компенсировать ожидаемые меньшие объемы импорта в Азию, хотя количество импортных рынков ограничена, так как в отрасли появляются новые игроки.

 

Meatinfo

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!