курятина курица мясо

Южная Корея намерена экспортировать украинскую курятину

Корейские специалисты провели инспекцию украинских производителей пищевых продуктов, заинтересованных в экспорте мяса птицы и продуктов из него на территорию Республики Корея. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Рынок Республики Корея очень перспективен и интересен для украинских производителей продукции животноводства, которые ждут его открытия. Для украинского бизнеса – это новые возможности, которые будут способствовать развитию отрасли и экономики в целом», – отметила председатель Госпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Корейская сторона отметила высокий уровень открытости украинского компетентного органа и предприятий, их хорошую подготовку и готовность к сотрудничеству для возможности открытия рынка Кореи для мяса птицы и продуктов из него из Украины.

После обработки предоставленных украинской стороной материалов, написания отчета и его утверждения, корейская сторона предоставит свои требования в отношении предприятий, которые могут подать заявку на аккредитацию корейской стороной для экспорта продукции птицеводства из Украины в Корею.

Напомним, ранее между Украиной и Республикой Корея уже были согласованы сертификаты на экспорт из Украины молочных продуктов и переработанных яичных продуктов.

 

Триполи

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!