дубль

Прибыль ADM в III квартале выросла более чем вдвое за счет высокой маржи переработки и спроса на растительные масла

Чистая прибыль мирового производителя сырьевых товаров и трейдера ADM более чем удвоилась в третьем квартале до 526 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку компания извлекла выгоду из высокого спроса на сельскохозяйственную продукцию и высокой рентабельности, сообщила пресс-служба.

Сегмент сельскохозяйственных услуг и масличных культур внес наибольший вклад в рост прибыли, увеличив операционную прибыль на 42% до 618 миллионов долларов.

«У переработчкиов были значительно более высокие результаты по сравнению с прошлым годом. Мы обеспечили более высокую рентабельность, которая включала высокий спрос на растительное масло для поддержки наших потребителей продуктов питания, а также увеличение производства возобновляемого дизельного топлива», — сказал ADM.

Прирост произошел, несмотря на слабые результаты в секторе сельскохозяйственных услуг, в частности, из-за «снижения объемов экспорта из-за урагана Ида».

Сегмент «Углеводные решения», который включает производство этанола, показал снижение на 13% «в основном из-за более высоких затрат на сырье».

Сегмент питания вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом в операционной прибыли до 176 миллионов долларов, при этом увеличение на 9% произошло за счет подразделения по питанию человека и 95% за счет кормов для животных.

Общая выручка ADM в третьем квартале 2021 года достигла 20,34 миллиарда долларов, увеличившись на 34,4% с 15,13 миллиарда долларов в третьем квартале 2020 года.

 

AgriCensus

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!