Речной терминал Акварель в Днепре

Новый порт на Днепре. Ермолаев инвестирует в строительство речного терминала Акварель

Корпорация Алеф бизнесмена Вадима Ермолаева инвестирует в развитие речного терминала Акварель в Днепре.

Как сообщил Ермолаев в Facebook, в его планах — «создать индустриальный логистический узел, который объединит множество промышленных задач».

«Город Днепр — это самая дальняя точка от Черного моря вглубь страны, где река Днепр остается по-прежнему полносудоходной. Это значит, что сюда могут доходить суда грузоподъемностью 5 тыс. т. Такая инфраструктура очень выигрышна для региона», — написал Ермолаев.

По его словам, Алеф уже доработала причал терминала до длины 180 м с гарантированной глубиной 4 м.

«Также в этом году заканчиваем строительство в нашем порту зернового комплекса на 17 тыс. т хранения. Это объект инфраструктуры, который позволит накапливать зерно и отгружать его на суда с производительностью до 375 тонн/час. Теперь здесь смогут получить высокоэффективную услугу по логистике все участники зернового рынка, как большие трейдеры, так и небольшие частные компании. Терминал сможет не только предоставлять услугу по погрузке зерна, но и по накоплению, а также по подработке до экспортных параметров качества», — добавил он.

Сумму инвестиций Ермолаев не назвал.

Портовый комплекс ООО Акварель был введен в эксплуатацию в 2010 году, он может принимать разные типы судов класса река-море и по железной дороге отправлять грузы на станцию Нижнеднепровск-Пристань.

Корпорация Алеф объединяет 10 разнопрофильных бизнесов, работающих в сегменте девелопмента, производства медицинских изделий, стройматериалов и бесшовных труб, аграрной сфере.

 

Новое Время

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!