Нибулон Nibulon

На Херсонщине «Нибулон» построил три дополнительные емкости для хранения зерна

На Херсонщине «Нибулон» благодаря строительству трех дополнительных емкостей мощности филиала «Голопристанская» увеличил до 97,9 тыс. т единовременного хранения сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ООО СП «Нибулон».

«Сейчас специалисты компании начали проведение пусконаладочных работ, и после испытания всего оборудования единая автоматизированная система приема, обработки и отгрузки зерновых и масличных культур предприятия начнет свою работу», — говорится в сообщении.

Так, на филиале «Голопристанская» полностью завершены все общестроительные работы, в частности реализовано 3 зернохранилища от канадского производителя AGI емкостью 7,3 тыс. тонн каждое (около 22 тыс. тонн) для хранения зерновых, зернобобовых и масличных грузов, загрузочную эстакаду и разгрузочную транспортную галерею.

Полностью смонтировано и все необходимое оборудование. Специалисты установили цепные и ленточные транспортеры датского производства (Cimbria Unigrain A / S), зачистные шнеки фирмы Morillon (Франция), а также современную систему аспирации с воздуховодами и пылеочистительным оборудованием », — добавили в «Нибулон».

Сейчас специалисты компании дали старт работами, активно испытывается и все оборудование.

Увеличив мощности перегрузочного терминала, компания создала дополнительные условия для развития аграрного сектора региона и повышение показателей экономической и логистической деятельности предприятия. Это позволит расширить сотрудничество с существующими партнерами и наладить деятельность с новыми поставщиками зерновой продукции», — рассказывает Николай Мягченко, директор филиала «Голопристанская».

Заметим, что все зерновые, которое «Нибулон» принимает на перегрузочном терминале филиала «Голопристанская», отгружаются и доставляются к морскому терминалу компании в Николаеве или сразу на внешний рейд исключительно водным транспортом.

Теперь, благодаря работе более мощного речного предприятия, объем принятой сельхозпродукции возрастет, а ежегодно автодороги страны будут разгружены минимум на 12,5 тыс. Грузовиков », — утверждает Мягченко.

 

AgroPolit.com

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!