АЧС

Статус АЧС-позитивной страны усложняет открытие новых рынков для украинской свинины

Статус АЧС-позитивной страны усложняет открытие новых рынков для украинской свинины, однако не делает этого невозможным.

Об этом рассказал Константин Паскевич, директор Департамента международных коммуникаций внутренних и внешних связей ГНС, во время встречи с Ассоциацией «Свиноводы Украины», передает пресс-служба АСУ.

«Из-за распространения АЧС в Украине Южная Корея и 5 других стран, в том числе Китай, поставили общение о допуске нашей продукции свиноводства на их рынок на паузу. Однако переговоры с рядом других стран продолжаются. ГНСС запросила открытие рынка ЮАР для экспорта мяса свинины, поэтому теперь ожидаем ответа и перечня их аккредитационных требований», — отмечает Паскевич.

По его словам, соответствующие требования от Вьетнама уже проработаны, поэтому в конце июня они были направлены для дальнейшего рассмотрения и оценки. На этом же этапе находятся переговоры с Гонконгом.

«С марта 2021 года специалисты ГНС работают над аккредитационными требованиями по поставкам охлажденной и мороженой свинины в Сингапур. Подписан двусторонний сертификат, по которому можно поставлять термически обработанную свинину, то есть консервированные продукты из нее», — подчеркнул директор Департамента международных коммуникаций внутренних и внешних связей ГНСС.

 

Аgravery

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!