США Бразилия

США и Бразилия обновили Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

19 октября 2020 г. США и Бразилия подписали новый Протокол о правилах торговли и открытости. Этот Протокол дополняет Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве (ATEC) 2011 г. тремя новыми приложениями, содержащими самые современные положения о таможенном администрировании и упрощении процедур торговли, надлежащей нормативной практике и борьбе с коррупцией, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Office of the United States Trade Representative.

«С первых встреч президент Трамп и президент Болсонару поделились видением партнерства в интересах укрепления сотрудничества между Соединенными Штатами и Бразилией и стремлением к новым торговым инициативам. Сегодняшний Протокол использует существующий ATEC для установления общих стандартов для двух стран в отношении эффективных таможенных процедур, прозрачного развития нормативно-правовой базы и надежной антикоррупционной политики, которые создадут прочную основу для более тесных экономических связей между нашими двумя странами», — заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

ATEC позволяет решать широкий круг вопросов, связанных с торговлей и инвестициями. По мере того, как США и Бразилия реализуют принятый Протокол, они также будут продолжать изучать способы увеличения объемов торговли товарами и услугами и поощрения дальнейших инвестиций.

Торговля товарами и услугами между США и Бразилией в 2019 г. составила 105,1 млрд долл. Экспорт составил 67,4 млрд долл.; импорт – 37,6 млрд долл. Положительное сальдо торговли товарами и услугами США с Бразилией в 2019 г. составило 29,8 млрд долл.

Бразилия в настоящее время является 14-м крупнейшим партнером США по торговле товарами с общим объемом (двусторонней) торговли товарами на сумму 73,7 млрд долл. в 2019 г. Экспорт товаров составил 42,9 млрд долл.; импорт – 30,8 млрд долл. Положительное сальдо торговли товарами и услугами Бразилии с США в 2019 г. составило 12,0 млрд долл.

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!