UkrAgroConsult

Болгария: в новом сезоне есть надежда на восстановление урожая рапса

Авторы статьи:

Светлана Купреева
Аналитик масличного рынка

Текущий 2020/21 сезон для рынка рапса ЕС повторил сценарий предыдущего маркетингового года, когда урожай этой культуры не достиг отметки 17 млн тонн, что повлекло за собой дальнейшее сокращение конечных запасов и укрепило позицию ЕС как импортера этой культуры.

Болгария в 2020/21 МГ собрала минимальный за последние восемь лет урожай – около 280 тыс. тонн. Баланс спроса и предложения был адаптирован не только к дефицитному сезону, но и к возросшему запросу в сырье со стороны перерабатывающей отрасли. Как результат, значительный рост импорта, снижение экспорта и рост переработки.

Рискнет ли болгарский фермер пойти по пути расширения посевной площади под озимым рапсом?

Первые оценки EuroStat по севу озимых под урожай 2021/22 МГ говорят о том, что ситуация сыграла не в пользу болгарского рапса. Тем не менее, учитывая погодные условия во время перезимовки и текущее состояние посевов озимого рапса, урожай 2022 года может вырасти. Это позволит восстановить показатели экспорта, а также продолжить наращивать внутреннюю переработку сырья, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 3 дня:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!